В шортах, майке

Ступников Владимир
Трава, чуть выцветшим ковром,
У дома, на лужайке -
Смотрю, а Осень с Сентябрём
Гуляют в шортах, майке,

Горит оранжевым огнём
Бархоточная клумба.
Однообразно мы живём
(Куда там - до Колумба)-

Работа, дом - в одном ключе
И редко, что иное,
Нас удивить нельзя ничем,
Ну, если гуманоид?..

Что ордена, висят плоды
На яблонях и груше.
Рабой инета стала ты,
Мне надоело - скучно.

Пожалуй, к Осени пойду
И к Сентябрю - гулёнам,
Подарят листик, как звезду,
Под одобренье клёна,

Побродим молча над рекой,
Под щучьи всплески-взрывы,
А журавли, наперебой,
Нам протрубят надрывно.