Осенняя элегия

Юрий Васильевич Мурашев
Осенний вечерок, красивый и печальный,
В цвета радуги раскрасил дерева,
А ветерок,  усталый и прощальный,
Говорит: «Вам спать пора!».

За ночь, листья будут краше,
И осень ярче расцветёт,
Всё будет выглядеть иначе,
И радость снова к Вам придёт!

Осенняя пора, стихи нам сочиняет,
Раздумья, меланхолию несёт,
Задуматься о жизни заставляет,
И говорит: «Всему конец придёт!».

Но меланхолии не надо поддаваться,
Жизнь полосата, уныние уйдёт,
Деревья долго будут красоваться,
Пока зима на землю не придёт!
18.09.2018 года.