Ромашка

Новогодняя Фея
                РОМАШКА.
Красивая, нарядная, как невеста в белом,
Мне нравится ромашка, хоть и совсем проста,
Как девушка смущённая, невинная, несмелая,
Она пришлась мне по сердцу, видно неспроста.

Гадают на ней девушки, пытают её, милую,
Любит иль не любит, а может быть пошлёт,
Не далеко, а к чёрту, а может быть, любимую
Нежно–нежно к сердцу своему прижмёт.

Не скажет вам ромашка, она о том не знает,
Не рвите лепестки её, ну в чём её вина,
Спросите лучше милого, а может он играет,
А можно и не спрашивать, ты чувствовать должна.

Он скажет обязательно, если же полюбит,
Заветные, желанные, тёплые слова.
А если в сердце юном любовь пылать не будет,
Не лей ты слёз напрасно, значит – не судьба.
                Елена Щетинина, 18.09.18г.