привычка

Виктория Зарецкая
***
«влюбишься в меня,
пока горит спичка.
не привыкай ко мне,
я плохая привычка.»

___

я повторяла эту фразу:
«наркотик я, я растворяю.»
но ты(!) туманил мне мой разум,
в тебе я будто утопала.

и струны на твоих руках,
а я всегда на них играла.
весь мир крошился в пух и прах,
но нас не задевает.

ты куришь, но люблю я дым.
пьяный румянец на щеках,
и сладко так завяжем мы
узлы на наших языках.

в комнатном  воздухе витают
звуки гитары, голоса.
родители мои не знают,
что я с тобой тут счастлива.

сорвёмся, убежим мы в ночь.
хочу под ливнем танцевать.
проблемы отстраняю прочь,
мы просто любим рисковать.

___

пропустим пару электричек,
мне говоришь, стоя впритык:
«у меня много
вредных привычек,
но самая любимая – ты».

08.08.18