Сентябрь утопает в звучании спелых трав

Михаил Шатохин
Сентябрь утопает в звучании спелых трав.
В симфонии яблонь и томном молчании кленов...
Я был,безусловно,во многом к тебе не прав,
Но разве можно быть по-другому влюбленному???

Мечтал быть рядом.Как листик в пучине опада.
Искал свои шансы,да видимо,делать нечего.
Средь листьев багровых наметилась явная падаль-
Я,для которой любовь была столь опрометчивой...

Сентябрь не приемлет ни слабых,ни тех,что вкось...
Даруется счастье тем,у которых сталь кипит!
Любовь как камень,всегда попадает в кость.
Любовь как повар,не терпит в кастрюле накипи...

Любовь может все,если это взаимный шаг.
А поодиночке энергия брызжет на трещины...
Хоть тело вперед,но назад тяжким грузом душа,
Не может оставить потерю любимейшей женщины...