Бабье лето...

Лариса Терентьева -Ипатова
Бабье лето солнышком согрело,
снова юность разбудила кровь,
а душа сонетами запела,
в этих строчках прячется любовь.

Сердце бьется,не тая причины,
а усталость жизни вся в сундук
и осенней нет уже кручины,
чувства заказали второй круг.

Летние деньки зовут былое,
ночи в это время хороши,
звезды в небе не дают покоя
и колдуют молча от души.

Платье по фасону,юбка в складку,
на плечах небрежно шаль судьбы,
нынче для мужчин деньки-загадка,
трудно без улыбки  им пройти.

Пусть греха не чувствую я в этом,
да улыбка выстрелом в упор,
это виновато бабье лето,
да амуров поднебесный хор.

Бабье лето ,время заводное,
красота нам в профиль и анфас,
губы от рябины красотою,
волосы- блистающий атлас.

Ах,сорвать бы ягоды-малины,
да прижаться к теплому плечу,
бабье лето праздник для мужчины,
только жаль,что редко он к венцу.

Бабье лето солнышком согрело,
осень поспешила тихо вспять,
да кому какое теперь дело,
кого буду нынче целовать.