Природа образов незримых...

Константин Гордов
Природа образов незримых
Влекомое влечет так страстно,
И забывает от бессилья
Сознанье призрачное царство
Сосредоточенным усильем.

Обрубывает плавно крылья,
Тот нож, что долготе подвластен,
Под взглядом глаз из чистой пыли,
Под гомон тысяч лиц причастных
К хлыстанию глазниц кобыльих.