Где хранится к тайне ключ

Вселенная 1
Снова солнца свет ласкает.Мир весь в свете утопает.
Вихрь взлетел в верх от столпа,небесный стол гнал облака.

Внизу под облачной завесой.Над землёй гулял повесой,
ветер тёплый и живой,владея силой неземной.

Облака неслись по небу.Лучи солнца дали негу.
День спешил,как на постой,по дороге столбовой.

На те столбы нам не залесть и столпы не разглядеть.
В природе многое сокрыто.К знаньям дверь всегда открыта.

Ты узнаешь где столпы.Где небесные столы.
Столбовая где дорога.Где хранится к тайне ключ.