Дождь из листьев

Наталья Эрбес
День сегодня с утра не весел,
Тучи хмурые в небе виснут,
Но бросает на землю ветер
Яркий дождь пожелтевших листьев.

На асфальте в осенних лужах
Листья светятся золотые,
Отражаясь радостью в душах,
Освещая будни седые.

Золотого дождя скольженье,
Солнца летнего отраженье
Под угрюмым небесным блюдом -

Это осени украшенье,
Это легкое утешенье
Невеселым озябшим людям.

2009