А вечер прохладой туманной

Михаил Крупенькин
А вечер прохладой туманной
Окутает зябкие плечи
И ляжет на сердце обманной
Надеждой, что горести лечит…

Вспорхнет из забытого чуда,
Овеет тревогой нежданной,
Волшебною из ниоткуда
Такой беззаветно желанной…

И небо заполнит и время
Начнёт измерять по-иному,
Прошедшего тяжкое бремя
Уронит на сердце истому…

И образ слегка позабытый,
Размытый слезою осенней,
Печалью туманной сокрытый,
Как яркий брильянт драгоценный, -

Вдруг вспыхнет в сознании ярко,
Как с радостью светлой свиданье,
Как в детстве святого подарка
Мы ждём затаивши дыханье…

14,09,2018г