Ночью

Татьяна Маийевская
Есть два типа памяти-
Твоя и фантомная.
Они на глади моря
Бездонного.

На двоих у них небо
И половина воды.
От людей - капля веры
И бездна вины.

По ночам они звёзды
Делят, как зерно.
Сидят основательно, поздно
Видят, что утро пришло

Расходятся в стороны,
Как боли очаги.
Разделяя гладь времени,
Как некогда рвали мы.