Шкатулка осени

Алексей Нуриев
Осенних листьев хоровод
Уводит в пляс седых туманов
Унынья время стережёт
Воспоминания моих романов

Они как прежде, где то там,
Среди житейских серых будней
Укрыты запахом лампад
Их цвет с годами изумрудней

Они размыты - далеко.
И от того ещё острее
Пытаюсь вспомнить то тепло,
Что было всех тогда милее

Мгновенья вихрем принесут
Чудесных нот святые звуки
И снова чувства распрягут
Былых времён часы разлуки