Адмирал

Прекрасная Елена 12
А руки ласково скользили
Разлившись шелковым ручьем
И зелень ароматных лилий
шуршала в сквере под окном

Колчак-был Адмирал бывалый
не раз моря он бороздил
Но крылья,как юнец расправил
ох,как же шел ему мундир

Ни как не думал он о чуде
но взгляд красавицы-сразил
И в эту нежность,без прелюдий
он взор горячий погрузил

Восторгом пламенного чувства
душа искрится и полна
Любовь была для них-искусством
судьба казалась им добра

А в белых клавишах дурманом,
звучал во сне-аревуар...
Вуаль небесную снимая
их понесло вдвоем в туман

И сердце трепетно волненьем
стучится в дверь ее души
Он весь горит от предвкушенья
увидеть лик своей любви!

Оставив свет,балы и праздник
и словно малое дитя
Она помчалась безвозвратно 
в слепые поиски огня

Но выстрел пламенный Авроры
им опалил огнем сердца
В крови,дорога серпантином
стелилась-саваном свинца

Приносит в жертву,жизнь и счастье
душа познала соль земли
Ее терзали силы мрака,
не одолеть порыв любви

Ее он встретил у вагона
был брачный путь под стук колес
Сметая холода преграды
любовь бессмертную принес

Пророчит скорую кончину
кровавым месивом закат
Кинжал по рукоятку в спину
никак не мог он ожидать

Его передали так безбожно-
Французы,Чехи равно все
Не думал,как это возможно
он русский офицер,месье...

Молил предсмертья паутину
простится с милою женой
И дать благословение сыну
оставив честь свою с собой

Последний выстрел ухо слышит
и насквозь пулями прошит
А грудь его уже не дышит
белее мрамора лежит

Смотрела вслед душа тревожно
ночной мороз ему постель
Последней пристанью замерзшей
ему крещенская купель 

В осколках замерло мгновенье,
звенящих брызг хрустальных глаз
Разбилось искрами виденья,
любовь небесную познав...