ШВЕЦ

Некто Никра
Чуждую тьму режу на части
По выкройке, как учили.
Ткань тяжелая – рвет запястья,
Но… есть ведь бинты и Сила!

Верю ветрам и кошкам,
Нитки плету из крапивы.
Луна – щербатая плошка
Дрогнула в ветках ивы,

Думает ветки спрячут;
Жалею ее бедняжку,
Была бы моложе и ярче-
Пустил бы ремню на пряжку!

Усталость опять кусает,
Кормлю ее валидолом;
Чуть, а то приведет всю стаю -
Придется поить из горла…

Чем? Да конечно кровью!
Своей ли чужой – как выйдет…
Да, знаю ваши законы:
Меня уже дважды навылет,

Меня уже трижды на плахе…
В петле, на огне… да по фиг!
Иголками ваших  анафем -
Сшиваю я эти строки!