День флота

Анастасия Добровец
Июль, жара, и воздух....словно подсолили,
И рында плачет, продлевая заточенья срок.
А эти парни вновь до дома не доплыли,
Сегодня не закроют море на замок.

Им каждый день, как на земле неделя,
Казалось бы, их не заметен труд,
Но каждый день они при очень важном деле-
Покой и мир наш стерегут.

Очередное маятное утро,
И серый всплеск умоет левый борт,
Фуражка, китель, шузы отливают перламутром,
И мы сегодня чествуем наш Флот!

Пусть снисходительны к ребятам будут лаперузы,
От них ведь не дождешься похвалы.
И пусть семейные крепчают узы-
Надежные домашние тылы.

И пусть коварные глубинные пучины
Наисильнейшей среди всех стихий
Не заберут с собой ни одного мужчины
В кручине жизненных перипетий.

Пусть море будет каждый раз добрей
К тем , кто стоит у оборонного оплота,
Ведь не сыскать надежнее парней,
ИМ скажем с гордостью- с Днем Флота!