Роман

Иван Невский 62
В тумане солнце и не греет дол...
Сентябрь дары осенние на стол
выкладывает радостью дыша
и лето завершает не спеша...

Еще тепло и сухо каждый день,
и дерева отбрасывают тень
желтеющей по зелени листвы,
и осень не почувствовали вы...

Опять спешу за урожаем в лес,
искать опят, как сказочных чудес,
когда грибов невидимо вокруг,
и не хватает ни корзин, ни рук,

чтоб это чудо вкусное собрать,
потом нажарить, замариновать,
и вилкою под рюмочку поддеть...
Шумит листва, и хочется запеть,

но не тревожу леса... Голоса -
слышны вдали. Мрачнеют небеса
и солнце снова прячется в туман.
Спешу домой. Наш с Осенью роман

лишь только начат... За главой глава,
пока кружит осенняя листва,
и белых хлопьев не слетелся рой,
когда Зима окажется судьбой...