Пылает осень

Лариса Виткалова 2
День шлифует небесный сапфир,
Окаймлённый осенним пожаром.
И душа приняла эликсир
Вдохновения с горечи ядом.

Пролились в тишину слёзы нот,
Руны слов улеглись на листочке.
Осень – это судьбы поворот,
Неизвестности пламенный росчерк.

Припев:
Пылает осень,
Горит, сгорает.
Всё помнить после
Душа желает.
Янтарность солнца
И лава леса
В мотив вплетётся
От гроз завесой.

Пылает осень,
Горит, сгорает.
Печалей грозди
С души спадают.
Ушло былое
И нет возврата.
А сердце ноет
Зовёт куда-то.

2
Я по памяти спешно пройдусь,
Выметая минорные ноты.
Станет песней тревога и грусть,
Но забуду слова и аккорды.

Всё нелепое в песню вплету,
И сожгу боль в осеннем пожаре.
Я шагну за забвенья черту,
Если лучшее осень подарит.

Припев:
Пылает осень,
Горит, сгорает.
Всё помнить после
Душа желает.
Янтарность солнца
И лава леса
В мотив вплетётся
От гроз завесой.

Пылает осень,
Горит, сгорает.
Печалей грозди
С души спадают.
Ушло былое
И нет возврата.
А сердце ноет
Зовёт куда-то.