Ночь по Брайлю

Ирина Юрчук
Поверхность полночи шероховата,
Наощупь — это часть фактуры тьмы,
А впалый бок луны шершав и матов —
Подобие надкушенной хурмы…

Сорвавшаяся вниз с небесной ёлки
Тьма битых звёзд (не вздумай, не лови!),
Холодный блеск, игольчаты осколки,
Сгребёшь их в горсть — изранят до крови…

Нагие плечи сада угловаты,
В гнезде пространства потревожен чиж.
Лишь тишина покладиста, поката,
Вощёно-глянцева, пока молчишь…

Но стоит лишь произнести ЛЮБИМЫЙ,
Всё повернётся до наоборот,
Ночь-глыба сразу потеряет бивни,
Лунёнок к мамке Млечный путь найдёт...

Небес прикосновения  атласны,
От нежности у звёзд в глазах темно,
А мгла ночная, разомлев от ласки,
Калачиком уляжется у ног...

Расступится заоблачная тина,
Взметнётся оперившаяся тишь,
И вдруг твоё всей кожей ощутишь
Присутствие на уровне тактильном…

Читаю ночь с закрытыми глазами:
По Брайлю время, жизнь от сих до сих.
Учу разлуку — азбуку слепых.
И пальцы воспаряют над азами...