ты предрекал

Плотникова Лена
О, сколько верности могил…
Во мне доверие – убил,
теперь заборы и запруду
меж нами создавать я буду.

Зачем мы жили напоказ?
Не понимаю и не сейчас!
Тюльпаном прижимаясь к маю,
в огне салютов догораю.

А Днепр зовет с собою вплавь.
В сети лазейку мне оставь -
туда, где плещется раздолье,
припомнив кручи над Трипольем.

А помнишь, как ты предрекал,
страстей поэтовых накал?!
И до сих пор меня он дразнит,
гармонии объятий праздник.

25 июня 2018