Ночь...

Сильвер13
***
Проснулась бархатная ночь,
Взмахнула мягкими крылами,
И полетела над землёй,
Как это делала веками!
***
Ночь очень мудрою была,
Порой скрывала грех любовный,
Хоть не любила но, увы,
Вела приказ она разбойный!
***
И очень страшные дела,
Таились в тёмных лабиринтах,
Допросы, пытки и тюрьма,
И страх на уровне инстинкта!
***
Но ночь хранила и любовь,
Её секреты и загадки,
Ведь ночь по времени была,
Одна из самых, самых сладких!
***
Ночь отменяла страх любви,
И все сомненья и стесненья,
И уходила робость прочь,
А с ней любовные смущенья!
***
И сумасшествие страстей,
Под небом звёздным начиналось,
А ночь  хранящая любовь,
По - матерински улыбалась!
***
)) иллюстрация взята из интернета...