Пройти через аорту дня

Клара Горячева
Пройти через аорту дня,
Забыть, что ты совсем одна,
Что чьи-то мысли, чей-то сон
С твоей душой не в унисон.

Пробраться сердцем сквозь беду,
Сжимая боль по тем глазам,
Что никогда не позовут,
Не спросят: "Нужно ль счастье вам?!"