Стонет степь... 18. 09. 2018

Геннадий Каплун
Стонет степь, тонет в дождях,
Грома больше, чем молний.
Знай, что нет нынче проку в вождях
И в славословии оргий.

   Не горят, а тлеют очаги.
   Кто теперь друзья, и кто теперь враги?
   Песни с болью, но ни о чем.
   Жизнь и любовь сегодня почем?
   Только не лги, только не лги,
   Что нет друзей, а только враги.
   Вера придет с последним лучом,
   Только ты больше уже ни при чем…
   Черная степь за твоим плечом.

Кровь души по венам небес,
Тело вновь хочет крылья,
Но на земле твоей скачет бес,
Сея зёрна бессилия.

Тусклое Солнце печалит закат,
Знай, число войны – «двести».
И стрекочет в степи автомат
По глупости, просто, из мести.