Всевозможная осень

Виталий Чугин
И в это время года,
В природе непогода.

В сфере небосвода,
Ненастная невзгода.

Унылая в пейзаже,
С дождями в эпизодах.

Но,осень,всевозможная,
Златая,всякоразная.

Сутью встань поодаль,
И глянь,а там,свобода.

Божественная сила,
В красоте восхода.

Особенно блаженная,
Когда она безоблачна.

И лето бабье тёплое,
Солнечное,райское.

Субстанция блистая,
Вкушает настроение.

И счастье миловидное,
Рождает благолепие.