Последний день лета...

Олег Николаевич Шишкин
Гремит с утра стихия, а не шепчет.
Лил ночью дождь: сплошною шёл стеной.
Наружу вышел: птахи не щебечут,
Лягушек нет и живности другой...
Но не сдаётся солнце: спорит с тучей,
Жару былую хочет возродить!
Небесной океан (такой могучий!) -
Удастся солнцу переубедить?

Прощаясь, лето бьёт в небес литавры!
Лишь к огороду осень подошла.
Природный цикл? Ему ль наши затраты?..
Воду не лей: листва теплиц сошла.
Лес - без грибов оставил населенье.
Брусники лишь соседка набрала.
Ждём "бабье лето" - осени томленье!..
А там? Дорога в город повела!..

31.08.18

Из цикла "Дача-18"