До чего щедра природа,

Елена Артюшина
До чего щедра природа,
Припасла чудес- прикрас,
Плоды сада- огорода!
Так и радуется глаз!

Что ж, хозяюшки, эх, ухнем,
Выпал урожайным год,
Превратилась моя кухня
В мини овощной завод,

Загудела соковарка,
Запыхтела пых, да пых!
Не одна полна уж банка
Сока яблок золотых!

Много дождик дал полива,
Много солнышко тепла,
Будет вкусным джем из сливы,
А из груши пастила,

Ах, огурчик, ах, хрустящий!
Русский, "ядерный" засол
С листом вишни настоящим,
Со смородины листом!

Красный, пухлый помидорчик
Поднабрал чуть лишний вес,
Раздувал он важно щечки,
Еле-еле в банку влез,

До краев бидоны меда,
Сразу все не унести,
До чего щедра природа,
Просто глаз не отвести!

27.08.2018 г.