Напои коней любимых!

Серж Конфон 3
Напои коней любимых:
Радость, Мир, Добро, Свободу!
Им не дай промчаться мимо
неблагой судьбе в угоду!

Пусть скучают безнадёга
и назойливость дурная -
ждёт нас долгая дорога
и спокойный свет из рая.

Если мы ещё живые,
убежим от всех условий,
что ведут в поля пустые,
в мир шакалий и кротовий.

Накорми коней досыта
негой, свежестью и волей!
Улетим от лжи корыта
и флаконов с жалкой долей!

Слуги зла всё суетятся,
нам придумывают роли -
будем жизнью удаляться
от навязанной нам боли.