Единственное верное решение...

Любовь Фёдоровна Васенина
            «…но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
            чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
            благая, угодная и совершенная.»
            (Римлянам, 12:2)

Есть в Божьей воле строгости величие,
Свет истинности в Божьей воле есть,
Есть от земных – небесные отличия.
Исполнить волю Божью – это честь!

Вся воля Божья дышит справедливостью,
Вся воля Божья – откровений путь,
Вся воля Божия – премного милости,
Вся воля Божия – как Бога суть.

Угодная, благая, совершенная…
От воли Божьей не исходит боль.
Единственное верное решение:
Того желать, чего желает Бог.

Под волю Божию встаю безропотно
И Божьей воле отвечаю: «Да».
Перечить не решусь я даже шёпотом…
От воли Божьей – только благодать!

Не рабское слепое унижение,
Не страх животный мной руководит.
Единственное верное решение:
То выбирать, что мой Господь велит!

Не всё всегда доступно пониманию,
Но то, что знает Бог, не знаю я.
Единственное верное желание:
Пусть воля не свершается – моя.

Вслед скажут злобные «доброжелатели»:
«Такое послушание – к чему?
По Божьей воле жить необязательно
И можно что-то делать самому!»

Увы, шагала мимо воли Божией,
И своего искал мой гордый нрав.
Но выходило – скверное и ложное…
Смущалась я пред Господом: «Ты прав!»


Нет, лучше сразу – Божие, блаженное!
И чадам Божьим надо прибегать
К единственному верному решению:
Чего желает Бог – того желать!

*               
А если – мрачный день и небо хмурится?
По воле Божией идти вперёд!
Смотрю – и посветлело, солнце щурится…
И мой Господь мне руку подаёт.

Ладонью приглушаю боль сердечную,
Но против воли Божьей – не пойду.
Сказал Бог: «Жди».
           До времени? До вечности?          
        Я подожду, Господь, я подожду…

февраль, 2009