О БАНЕ - НЕ ШУТЯ!

Владимир Потаповский
                БАНЯ

                Напущу я в баню пару,
                Разомлею я на пне.
                От такого пылу-жару
                Дух заходится во мне.

                Ах, ты,русская отрада!
                И для тела и души!
                Женка шепчет мне:"Не надо,
                Очень жарко,не спеши!"

                И с лукавеньким налетом
                Смотрят женины глаза,
                Еще баня для полетов:
                Полетели, Стрекоза!

                А потом и чай,и чарку
                Выпью в маленьком саду,
                Потреплю свою овчарку
                и довольный спать пойду.

                .............  Виктор  Малютин



О    Б А Н Е   –   Н Е    Ш У Т Я !


Напустивши  в  баню  пару,
Разомлевши  на  полкЕ,
Кайф  ловя  от  пылу-жару,
Поваляйся  в  уголке!


Чаем  балуйся ... и  чаркой
Согревайся ... втихаря...
Только  вот ... жену ...  «овчаркой»
Окрестил  ты,  брат,..  зазря...


Коль   ОВЧАРКА   –  вместо  жёнки(?!)   –
И  взаправду   (ну,  дела-а-а!..),
Дай  ей  баночку  тушёнки  –
Чтоб ...  “поласковей”  была...


Кличку  дал  ты  ей  –  “со  смаком”
И  со  смыслом  –  «Стрекоза»!
Разверни-ка  сучку  раком,
Ласково  взглянув  в  глаза...


Чё  ж  “трепать”-то  –  так,..  без  толку?  –
Проку  в  этом  нет  совсем:
Ты  возьми  её  “за  холку”  –
И ...  “люби”  ... разочков  СЕМЬ!


А  как  только  “ощенится”  –
В  церкву  отнеси  “дитя”:
Чтобы  всё,  как  говорится,
Было  ладно,..  не  шутя...



...