Среди бездорожья

Владимир Спиртус
Найти свой угол, постепенно,
Работая его освоить,
В глухие, упираясь стены,
Проваливаясь в снег по пояс.

Безцельной осознав пропажей
Все, что с тобою раньше было,
Понять, насколько теперь важно
Беречь оставшиеся силы,

Чтобы когда-нибудь прохожий
В коротком другу пересказе
Воскликнул: «Знаешь, в бездорожье
Вдруг натыкаюсь на  оазис…».