На руках тебя, на весу я...

Елена Артюшина
На руках тебя, на весу я
Так любил, целуя, кружить,
Нарисую тебя – нарисую –
Всю, с тобой разделенною, жизнь,

Твою модную челку, косую,
И смешной, наморщенный нос,
Нарисую тебя – нарисую-
То, что как-то у нас не срослось,

В белоснежной сорочке, босую,
Ту, что руки тянешь ко мне,
Нарисую тебя – нарисую-
То, что болью рисуется мне,

Я по грани ходил, всем рискуя,
И, как все, не хранил, что имел,
Нарисую тебя – нарисую-
То, тебя как оставить посмел,

Будто карту в колоде тасуя,
Жизнь меня то ласкает, то бьет,
Нарисую тебя – нарисую-
То, как глупо я трачу ее,

Будто пулю вложил холостую
Я в крутящийся барабан,
Нарисую тебя – нарисую-
Шанс, что, может быть, выпадет нам,

И в извечных дорогах буксуя,
На кон брошу известность, престиж,
Нарисую тебя – нарисую-
Я надежду, что, может, простишь?!

Даже, если себя не спасу я,
Будет так, как тому надо быть,
Нарисую тебя – нарисую-
Что б у сердца по жизни носить…

11.02.2018 г.