Из предосеннего бреда

Соловей Заочник
Безумная  это  идея  –
называть  осень  летом,
выйти  легко  одетой
в  объятия  свежего  ветра.

Но,  за  здоровье  радея,
средь  клумб  вопрошаешь:  "Где  я?",
смешна  и  самонадеянна,
а  взгляд,  как  обычно,  рассеян.
Плохая  это  примета  –
хворать  сразу  после  лета,
ворча  на  судьбу  при  этом.

А  в  небе  летнего  цвета
птицы  по-прежнему  реют,
но  не  садятся  на  реи  –
морские  мечты  я  брею  –
давно  капитана  Грея
пристегнули  к  суше  монеты,
как  пуговицы...
 
Позументы  –
это  не  в  нашем  столетии  –
сложить  в  шкатулку  из  лести,
чтоб  не  казались  местью...

Из  предосеннего  бреда.

18.09.18