Слышу, как ступает осень...

Пола Рейч
Слышу, как ступает Осень, с дождиком под руку. Чем не пара?
Одинокий Ветер кружит листья и свистит напевно под гитару.
Он бродяга и ему пристало, пошалить любимое занятие,
Поиграть с копною рыжих листьев или просто заглянуть под платье.
Разорвет он бусы на рябине, паутинкой кисея повиснет,
И березки за косы потреплет, рассыпая золото их листьев.

В водосточную трубу залезет и тихонько погудит в ладошки,
Музыкою Осень привлекая, хочет пошалить немножко.
Рыжая красавица и рада, в шелке листьев яркого кармина,
Убегать от Ветра. –Пусть догонит. Растеряла ягоды- рубины,
Красотой своею покорила, щедростью. Пусть, золото на ветер.
И румянцем клены полыхают. Дождь пошел, наверно,Осень встретил.