Гроза в Крыму

Людмила Рудакова 3
Ветер черные тучи в клубы собирает,
Словно стадо баранов он их подгоняет.
Мрак сгустился,все собой заполняя,и солнце пропало.
Тьма растет,но природе ведь этого мало!

Полнеба взято в плен.Уж молнии сверкают.
Вихрь налетел,живое все пугает.
Разверзлись небеса,и хлынул водопад.
Обрушился на землю,хлеща потоками,
Вселенский дождепад!

Размыто все,плывет,что может,
Под безжалостной пятой.
А дождь все хлещет,землю заливает,
Веселый,звонкий,проливной.

Но в миг закончилась гроза,
Исчезли тучи,вдали зарницы.
И вновь смеется солнце в небесах,
И вновь защебетали птицы.

Тьма расступилась и природа встрепенулась.
Земля умылась,настроение хорошее вернулось.