Ты так и не понял

Наталия Журавлёва
"Ты так и не понял: она - не твоя,
И, словно звезда, от тебя далека.
Ей горло тугая сдавила змея -
Обыденность жизни. И быта тоска
Грызёт её сердце, а разум зачах:
Не может питаться он серостью дней.
Неся скорби мира на хрупких плечах,
Она угасает... Забудь же о ней!

Ты так и не понял, что нам небеса
Уже напророчили встречу давно:
Шептали, звучали во мне голоса,
Бродило в крови молодое вино,
И скрюченным пальцем колдун мне грозил,
К жестоким своим обращаясь богам.
Любовь набралась наколдованных сил:
Теперь я тебя никому не отдам!

Ты так и не понял, но скоро поймёшь:
Ей тяжко идти по дороге земной.
В ней чувства и страсти на ломаный грош...
Приди! Наслажденье познаешь со мной!"

И он провалился в огонь ледяной,
Теряя любовь, обгорала душа...
А счастье тихонько прошло стороной,
И та, что любил он, со счастьем ушла.