Осень моя

Сергей Шумский
Серая улица…
Небо так хмурится…
Люди в тумане куда-то спешат.
Листья волнуются –
Ветром все сдуются,
Грустно о чём-то миру шуршат.

Ждут так внимания,
Их понимаю я –
Время прощанья с летом пришло.
Листья волнуются,
Ярко рисуются –
Будто бы солнцев много взошло.

Есть и лиловые
Листья кленовые.
Вот и листочек с жёлтой каймой.
Листья узорные,
Как беспризорные,
Спешно летят на встречу с зимой.

Снегом укроются
И успокоятся,
Выполнив с честью главный свой долг.
Жизнь их исчерпана.
Всё предначертано –
Жизнь на Земле –
                всего лишь Пролог.

...Небо так хмурится…
Серые улицы...
Хмурые люди куда-то спешат.
Листья целуются,
Скоро все сдуются,
Что-то  заветное людям шуршат.