Не мёд

Лива Лувье
Ой, да не люби ты её, окаянную,
С лентою в золотых волосах.
Соблюдай скучнейшее были правило:
Не чета, поди, волку лиса.

Ой, да не гляди ты на неё, тонкостанную,
Коли в поле есть ярче цветы.
И шептать её имя в ночи - ну не странно ли?
Чай, не мёд, чай, полынью горчит!

Ой, да не губи ты её сердце рваное,
Пригодится,  авось,  как-нибудь.
...На живца этой раны заманивая,
Стольких серых смогла обмануть.