Жёлтый Христос

Разина Галина
Жизнь течёт — утекают песчинки
из пригоршни в песочных часах.
И пора рассмотреть Куинджи,
и пора с полки взять Толстого, в делах
позабыла в «Анне» закладку на серединке
в девяностых. Пора различать в басах,
не сопрано, звоночков напоминанье,
что кончается для познанья изгнанье.

Но откуда? И путь предстоит куда?
Вон Ван Гог на пшеничном поле с воронами
озирается, ищет подсолнухи, ерунда —
расцветут. Двенадцать сорвать? С пионами
рисовать? Без пионов. Уезжает Гоген туда,
где женщина держит манго. Срисована
Вайраумати. О, жёлтый Христос, сойди!
Откуда пришли мы? Кто мы? И куда нам идти?

Галина Разина, 18 сентября 2018 г.