Бывает и иначе

Габерстро Андрей
                /Аллегория/.


Пятью пять, конечно, двадцать пять.
Но  теперь  бывает  и  иначе...
В жизни все ведь можно округлять,
Щегольнув, что, мол, не надо сдачи.

Оставляя мелочь,  как на чай,
Чувствуют  себя в  аристократах,
Позабыв,  как  будто  невзначай,
Что бюджет домашний весь в заплатах.

Пятью  пять – я вспомнил, как пример,
Даже в этом есть уже сомненье…
Среди многих жизненных химер*
Двадцать пять – примерное решенье.

                Из старых тетрадей.
*Химера (переносное значение):  Необоснованная фантазия, сомнительное решение .