Опять зима. Так рано вечереет

Татьяна Тумольская
Опять зима. Так рано вечереет,
А в сумерках всегда тревожней путь.
Забыть тебя хочу, но не сумею,
И оттого мне снова не уснуть.

Опять зима. Высокие сугробы
И снег искрится чистым серебром.
Ты позабыл давно ко мне дорогу,
А я тебя запомню лишь добром.

Опять зима. Все без конца и края
Снега, снега от неба до земли.
С тобой душа моя касалась рая,
Но для меня одной сады цвели.

Опять зима. Колючие метели.
С утра поземка, к вечеру буран.
Я буду помнить наши три недели
Свиданий тайных, где порос бурьян.

Опять зима решительно надолго,
И потому весну желанней ждешь.
Моя любовь — в твоем стогу иголка.
Такой захочешь, больше не найдешь.

Опять зима. Так рано вечереет,
Что кажется, мрак поглотил весь свет.
Забыть тебя хочу, но не сумею,
И оттого покоя нет и нет.

17.09.2018 г.