Душа готовится в полёт...

Алла Попова 6
В полночной тишине, когда душа тоскует,
И кажется , что  мысли  атакуют мозг,
А  память  картины  прошлого  рисует, 
И  увлажняются невольно глаза  от  слёз.

Кадр за  кадром  воспоминания  текут,
И  сердце  порою тучами  покрыто,
Переживает  всё, что память извлекает,
Оттуда, где казалось уже  всё  забыто.

Порою мысль  невольно  проскользнёт,
А для чего ты собственно на свете жил,
Зачем  была  тоска, страданья и восторг,
Коль в небытие уходит всё, что пережил.

В какой частице плоти  рождались чувства, 
Где боль была порой сильней  чем  в теле? 
Как часто  ощущал в себе   два  существа.      
Что затевали спор то в разуме,  то в сердце.      

Вот так, не ведая, закончить можешь жизнь,
А дух так рвётся  ввысь, в заоблачные  дали,   
На  небо  ты  хоть  раз  взглянуть  решись,
Там Некто есть, кто знает все  твои печали.

А небо опускалось  почти  земли   касаясь,
И ощущал  себя не жителем земли, а неба,
Сознанье приходило из  неведомых  глубин,
Ведь небо не  бывает пусто, в нём Властелин!