Моя молитва на Ём Кипур

Гана Орен
Кто, как ни я, прощения попросит,
Свои грехи пред Богом наземь бросит? 
Чтоб распахнув души моей смущение,
Согнувши спину, вымолить прощенье.

Как я могу молиться за спасенье!!!!!
Другой не сможет вымолить прощенья.
Лишь я могу себя корить, как должно,
Другому это будет сделать сложно.

Я, только я, пред Богом виновата
 И только мне положена расплата.
Нет сил моих, и нет уже желанья,
Скрывать себя от гнева, наказания.

О! Дай мне шанс, Господь, чтоб всё исправить,
Чтоб душу уберечь, на путь наставить.
Твой суд настал и я к нему готова.
Раскаиваюсь я, раскаиваюсь снова.

И я Тебя благодарю, Мой Боже,
Что Ты судить берёшься снова, Боже,
Суд справедливый Твой, достойный мира,
Чтоб год прожить, до нового судила.
       ~ ~ ~ ~ ~
Если пом'олитесь, други, спасибо!
И вас помяну я в молитвах учтиво.
Личное с Богом ценю я общение,
Взаимно, вам желаю очищения!

«Прошу прощения»

До Дня Суда постилась,
Пред Богом помолилась
Надеюсь явит чудо –
И прощена я буду!

Теперь прошу прощения:
В стране, у населения;
Друзей, родных и близких;
И у собаки с киской.

Как все, я ошибалась,
На ровном спотыкалась,
Словами и делами,
И будничными днями

Могла я вас обидеть
И даже не увидеть.
С обидой не живите,
Меня за всё простите.

Я вас прощаю тоже
И Бог мне в том поможет.
Придёт и к вам прощенье
В покорное смиренье!