Непокорная

Наталья Корзунина
Непокорная. Что с меня взять?
Родилась я такой на свет.
Не люблю я, когда казнят
Иль по пьяни дают совет.
Не собака я, чтобы служить
И прислуживать вам ко двору.
Я за пряник кнутом не поддам
И не выгоню в ночь, на пургу.
Непокорная, брошена в хлам,
Но чужого вовек не возьму.
Я последнее платье отдам,
Чтоб укрыться в ненастье, бомжу.
Не гордыня двигает мной,
Когда гонят - я насмерть стою.
Непокорная с виду порой,
Глубоко свою нежность храню.