Эпитафия о. Димитрию Шередекину

Алексей Болонин 2
Короткий путь прошёл земной
Любимый батюшка Димитрий.
Весёлый, добрый, чуть смешной.
В его глазах любви открытие.

Он нёс нам Свет, неся свой Крест,
Служил Христу душою чистой.
Вся жизнь его как благовест.
Он призывал всех к вечной жизни.

И вот Господь его призвал
В свои небесные владенья.
Знать час его уже настал,
А нам дал скорби для спасения.

У каждого своя судьба.
Мы все рабы на ниве Божьей
И путь земной- одна борьба.
Лишь смерть конец борьбе положит.

Закрыл его глаза крылом
Хранитель- Ангел белоснежный
И успокоил смертным сном
От жизни здешней многоспешной.

Душа же чистая его
Прияла Свет Христов небесный.
Достиг наш батюшка всего,
На Небе приготовив место.

И пусть слезами омочив
Свои глаза, стоим у гроба,
Молитвой в Небо воспарив,
Нас вера окрыляет снова.

Мы верим, не на век судьба
Нас разлучает. Скоро вечность
Нас встретит с миром и мольба
Взошла как свет от наших свечек.

     28.12.2013г.