Кичиться тем, что в городе живёшь?..

Олег Николаевич Шишкин
Кичиться тем, что в городе живёшь?
Конечно, город помогает выжить.
В нём от природы далеко уйдёшь:
Природа стала дальше, а не ближе.
Обилье парков разрешит вдохнуть
Травы газонов и деревьев свежесть!
Не всем, признаться, за город вспархнуть
И оценить природы дивной нежность...

С годами станешь мягче и нежней,
Нет остроты и тех переживаний.
Но после стужи погружусь скорей
Туда, в участок, даже с запозданьем!
Прожили вместе столько летних дней,
Разгул пожара, грядок подтопленье!..
Но холод (не прохлада, не милей) -
Я снова в город, в "камнезаточенье".
Как будет дальше? Лишь хватило б сил,
Чтоб снова на участке оказаться!
Соседи рядом, сын чтоб посетил,
И с птицами сложилось как-то братство!..

04.09.18

Из цикла "Дача-18"