Жизнь, как старая тетрадь

Антонида Старостенко
Листаю  жизнь , как старую тетрадь.
С истрепанными , рваными листами.
В них день рождения - красными словами.
И прошлое ложится чередой ,
И юность уходящая , с годами.

Кладу листок потрепанный , на лист ,
В котором отпечаток прежней жизни.
И таинство в нем скрыто , нежность , и мораль ,
Ясность уходящая куда то ,
И за грехи душевная расплата.

В средине той тетради - темнота ,
Болезни , отчаянье , забвение ,
И горечь едкая , утраты , и любовь ,
Легкое от ветра дуновенье ,
И горький дым затерянных миров.

Листаю дальше дряхлую тетрадь.
В конце её - падения и взлеты ,
Дорога грязная , размытая дождем .
Сложилось все печатью на челе.
Как признаки назначенной расплаты .

Последний лист сложился не спеша.
В моей тетради  чистая страница.
В которой будет сокровенная мечта ,
Как песни исполняет пианист
Напротив деревянного креста .

На нем напишут дети - это жизнь.
Рождение и смерть одно мгновенье.
Конец печален и финал почти  известен.
Озвучен мною в строках  давних песен ...
Другой финал здесь будет неуместен.