***

Юрий Смольянов
Только с летом миловались,
Но пришла пора прощаться.
И не стоит огорчаться -
Не надолго с ним расстались...

Слышу песню листьев хора.
Стоит выйти за порог
Осень - сказочный чертог,
Всем открытый для обзора...

А затем Зима завьюжит,
По ветвям развесит иней.
И на снежной на перине
Всех уложит, не застужит...