Фотоснимок из детства

Ян Таировский
Как дорог мне снимок давнишний-
Из прошлого века привет!
Сирень расцветала, и вишни
Дарили серебряный цвет.

Тот день мне казался парадом,
Забыть не могу до сих пор:
- Пришёл человек с аппаратом!-
Звенел то и дело весь двор.

Сходились жильцы понемногу,
Стремглав наводя красоту.
Фотограф расставил треногу
Напротив сирени в саду.

Навёл объектив он на маму,
Велел улыбнуться и мне.
Уселись мы мало-помалу,
А я - на картонном коне.
.
Ах, как те минуты мне любы!
Забыть не могу я о том,
Как пахли мне мамины губы
Сирени цветущим кустом.

На фото взглянуть не хотите ль?
Спасибо, фотограф! Я рад
Тому, что ты в нашу обитель
Забрёл полстолетья назад!