Влюблённый рояль ироническая драма

Наталья Мельникова Натейлия
Любила слушать саксофон, и гаммами рояль
замучила до синевы: бедняжку было жаль.
Покорный,  голос он в ответ тихонько издавал,
и пассы* глупые твои всегда тебе прощал.
давно был стар сей инструмент - понятно, почему
Судьба готовилась билет дать "волчий" свой ему,
грозила: спишут, разберут и на дрова свезут…
А он лишь с нетерпеньем ждал блаженных тех минут,
когда по клавишам его пройдёшься ты рукой.
Влюбился по уши рояль и потерял покой.
Хотел жуировать** рояль, про возраст позабыв,
но доконала тут его калёная стрела любви.
Нагрузок не перенеся, рассыпался рояль,
и рухнул он, и на полу задребезжала сталь:
из струн его рвалась печаль… звук медленно затих -
его последнее «прощай», последнее «прости».
-------------------------------------------
* здесь имеются в виду неловкие движения рук.
**жуировать (устар.) – наслаждаться жизнью.

Стих написан как пародия на произведения Б.Тимофеева
"Этонато.Рояль" http://www.stihi.ru/2017/08/02/5078
"Тонаэто.Большое сердце" http://www.stihi.ru/2017/04/06