Танец теней

Анюша Куц
Безмолвного зова пряная смесь,
Сердца волнующий гул.
Кто-то хотел тебя видеть здесь,
Не дал, чтобы ты уснул…

Танец теней, торопливость шагов,
От зонтика мокрый след.
Вошёл в коридор стук сапогов,
В спальне - родной силуэт…

Ласкающий глаз бархатный тон,
Шёлком покрытый стан.
Напрасный страх в глазах, будто фон,
От старых любовных ран.

Расшитый подол, кокетливый локон,
Смущения багровый ожог.
Мелкая дрожь от распахнутых окон,
Хрупкая, словно росток.

Блики огня, разжигаем пожар,
Попробуем вновь уцелеть.
Полночь уже и спускается шар,
С упоением на нас поглядеть.