Иногда ты мне снишься

Марина Июльская
Ты нигде из известных мне измерений,
И ни с кем из знакомых мне персонажей,
Но роднее моей приручённой тени,
И секретов секретнейших ближе даже.

Ты какой-то неправильный посвящённый
В сокровенные помыслы и надежды,
Будто проигнорировал всё, о чём я
Говорила тебе - и ни разу прежде.

Иногда ты мне снишься, и долго после
Засыпаю единственно шанса ради
Пусть во сне, и без права остаться возле,
Как когда-то, тебя по щеке погладить.